お母さん、お父さん、応援ありがとうございます!

[2023.07.24]

今月も多くのお言葉をいただいております!私たちの励みにもなります!いつもありがとうございます!

保護者からの応援①

運動会の練習は家でもしており、よさこいの練習が特に楽しいみたいです!写真を見ていると、みんな一所懸命がんばっているんだなと頼もしいです。浮く、沈むも家でもやりたいとお風呂で試してみました。弟に教えてくれました。暑い中のプール活動もありがとうございます。親にとってはとてもとても長い夏休みですが、楽しく過ごしたいと思います!休み明け先生に会えるのを楽しみにしております。よろしくお願い致します。

保護者からの応援②

幼稚園で教わったことを、一生懸命教えてくれます!新聞を読んで、そうゆう指導だったのだと、改めてわかりました!楽しそうな顔の写真も見れて、嬉しかったです!お世話になります。

保護者からの応援③

じゃがいも掘りした日にはさっそくポテトサラダを作ってとリクエストがあり、一緒にスーパーへきゅうりを買いに行ってお家でじゃがいもを洗うお手伝いもしてくれてました。普段じゃがいもはあんまり好きじゃなくて食べないるかとるなですが、喜んで食べてくれました!!野菜の収穫なんて貴重な体験をさせていただき、ありがとうございます。また次の新聞も楽しみにしてます(^ν^)♡

保護者からの応援④

お忙しいなか新聞発行していただきありがとうございます。「このお友達は誰?」などと聞いたりしながら毎回楽しく拝見しています。クラスのお友達と入るプールは楽しいようでいつもお迎えで会うなり「プール楽しかったー!」と話をしてくれます。
家での様子ですが、幼稚園でみんなで歌っている歌を大きな声で歌ったり、「今日は幼稚園で〇〇を作った」「今日は〇〇ちゃんおやすみだった」「〇〇ちゃんがおしっこできてた」など、印象に残ったエピソードの話をしたりしていて、こちらも聞くのが楽しいです。園に入らなかったらできなかったたくさんの経験をしているんだなぁと思いながらいつも聞いています。先生方、いつも本当にありがとうございます。また夏休み明けからよろしくお願いいたします。

保護者からの応援⑤

いつも娘がお世話になりありがとうございます。
新聞が去年よりカラフルになって、より楽しく読ませてもらっています。
まだまだ言葉がつたない娘ですが、毎朝「幼稚園いく!」と言ってすんなり着替え等をさせてくれる様子に、楽しく園生活をさせてもらっているんだなと感謝しております。
また普段の様子で、重い園児でも躊躇なく抱っこして、叱る時は真剣に目を見て叱る。
新聞等の文章からは先生方の真面目さが伝わってきます。
遠くから通っていますが、娘をまこと幼稚園に入れて本当に良かったと思っています。
たまにしか感想書けませんが、いつも応援しています!これからもよろしくお願いします!

保護者からの応援⑥

日々、いろいろな活動を取り入れて下さり、子どもたちが楽しく過ごせているのが伝わってきます。
さて、早いもので夏休み。園生活があっという間に過ぎていき、成長は嬉しいものの寂しさを感じている母です。先日のじゃがいも掘り。何日も前から楽しみにしていて、「おっきいお芋掘ってくるね!」と言っていました。前日に、持ち帰ってきたじゃがいもで何を作るか確認すると、即答で「肉じゃが!!」と。野菜が苦手な息子なので
「肉じゃがって、お野菜たくさんだよ。」と話すと、「いいの、食べるの!」と。
当日、帰ってきて、うれしそうに新聞紙を広げていました。息子のリクエスト通り肉じゃがにすると、いつもなら野菜のおかずにはほぼ手を付けないのに、一人でモリモリと食べていました。自分で掘ったお芋だと、特別なんでしょうね。美味しそうに食べる姿を見ることができてよかったです。
夏休み明け、すぐに運動会ですね。組体操、楽しみにしているようです。ダンスも踊るのでしょうか?ずっと歌いながら練習しています。本番が楽しみです。
休み中も、元気に過ごせたらと思っています。

▲ ページのトップに戻る