Sコースの様子

アウリーキッズ

今日の制作活動ではケーキを作りました。ケーキの上の飾りつけは子どもたちが好きな色を選び、茶色はチョコレート、緑はメロン、赤はいちご、などカラフルなケーキを作ることができました。作ったケーキをみんなで一緒に食べてパーティーをして楽しむ姿がみられ、子どもたちの会話からは「ケーキケーキ!」「おいしいねー」というやり取りが聞こえてきました。

また今日はお天気も良く、戸外で水を使った活動を行いました。

最初は服を濡らすことを気にしている子もいましたが、「お着替えあるからお洋服濡れても大丈夫だよ」と伝えると、全身で水遊びを楽しんでいる様子でした。バチャバチャと水が入ったバケツに手を入れてみたり、穴をあけたペットボトルに水を入れてシャワーのようにしてみたりと、元気いっぱい水遊びを楽しむことができました。

また晴れた日には水を使った活動を行えたらいいなと思います。