ドリームキッズ担当 井上

みなさん、こんにちは!ドリームキッズ担当の井上です!

春休み最終日!子どもたちは、明日からみんなに会えると、心待ちにしているようです!!

さて、本日は絵画活動で『はるやすみのおもいで』を描きました。

「わたしは、ゆうえんちにいったよ!ますくちゃんとした!」「しょうどくがいっぱいおいてあったんだよ」

「ぼくは、どうぶつえん!」「さくらのはながきれいだったから、かいた!」と、思い出は様々でした。

「あとは、なにがあったかな~」と思い出しながら、友だちと絵を見せ合い、会話が弾みたくさんの笑顔が見られました。

コロナウイルスの影響で制限が多い中で、

子どもたちは保護者の方と、たくさんの思い出が作ることができて嬉しかったと話してくれました!

明日から新学期が始まります。子どもたちと、また会えることを楽しみにしています!

笑顔で幼稚園に来てくださいね♪待ってます☆彡