ゆり組 安生

あっという間に2020年。オリンピックイヤーに入りましたね!!

日本で行うこともあり、今からとても楽しみです。

冬休みが明け、子どもたちがにこにこ笑顔で登園し「せんせい、おはよう」と元気な笑顔を見ることができ、とても嬉しく思っています。子どもたちは、久しぶりに会う友だちに「あいたかったー」「ひさしぶり」と、再会を喜んでいました。

ゆり組では、今でも「カーモンベイビーかけて」と、USAブームが続いています。曲を流すと手を組んだり、リズムを刻んだりと『DA PUMP』のメンバーになりきって踊っています。その姿が、とてもかわいらしいこと!!見ていて楽しい気分にさせてくれます。

戸外に行くと、さっそくチューリップのお世話です。段々、芽も出てきて子どもたちも大喜び(^^♪「ピンクがさくといいな」「レインボーかな?」と何色の花が咲くのか想像し、春が待ち遠しい様子です。

チューリップが咲くころには、進級ですね。子どもたちは、星組になることをとても楽しみにしています。話を聞く時、教師が言わなくても、今何をする時間か考え、行動することができるようになっています。子どもたちの成長が本当に大きく見られています。進級に向けて少しずつ準備をしていきたいと思います。

最後になりますが、今年もどうぞよろしくお願いします。

14日は、あすか先生です!!