Sコースの様子

アウリーキッズ

今日は平澤先生の体操教室でした。久しぶりの体操教室でしたが、とても楽しみにしていた子どもたち。平澤先生から「もうすぐ、花組さんになるから今日の準備運動は音楽に合わせてではなくて、先生の合図でやっていくよ」と話があり、屈伸をしたり、首の運動をしたり、ジャンプをしたりと「1・2・3・4・5・6・7・8」の平澤先生の声に合わせて取り組みました。子どもたちは、平澤先生のことをよく見ながら真似して取り組むことができました。

その後は、へいきんだいを渡り、跳び箱からジャンプをし、滑り台を滑り、ふかふかマットを歩くというコースに挑戦しました。最初は恐るおそる様子を見て取り組んでいましたが、慣れてくるとスムーズに取り組めるようになり「たのしい」と言っていました。今日も体操でできることが増えました。また、2月にも平澤先生の体操教室が2回あるので、楽しみにしていてくださいね。