もも組 福田

こんにちは。もも組の福田です。最近は、寒かったり暑かったりと、気温差がはげしくて体調を崩しやすい天気ですが、みなさん大丈夫ですか?もも組の子どもたちは、元気いっぱいに友だちとの関わりを楽しみながら仲良く過ごしています。今日は、何人かの子どもたちが、保育室の窓から外をずっと眺めていました。「プールにはいれるかな・・・」「おてんとうさま、おかおをださないかな・・・」「○○コースのおともだちがやってきた」など、子どもたちなりに想像しているのかな~と感じました。また、「今日一日、どんな遊びをしようかな?」と、わくわくしているような表情にも見えました。今日は、とっても涼しかったので残念ながらプールには入れませんでしたが、制作活動を楽しんだり、くれよん、ハサミ、のりの教具を使って切り紙ワークに取り組んだり、久しぶりにパプリカのダンスをして大盛り上がりのもも組でした。ひとつひとつの様々の活動を通して、自分の力でできることを増やし、自信に繋げていけるよう援助しながら過ごしていきたいと思います。

明日は、ばら組の岡崎先生です。お楽しみに(^^)/