ドリームキッズ担当 駒場

みなさんこんにちは今日も楽しく仲良く子どもたちは過ごしていました。

今日の主活動は絵画でした。花組では「グーチョキパー」の手遊びを行ってから絵画活動に移りました。教師が「何が出てきたかな?」と聞くと「かたつむり!」「ちょうちょ!」と思い出して応えていました。「今日はちょうちょを描くよ」と話すと「やった!」「ちょうちょかけるよ」ととても嬉しそうな子どもたちでした。

見本で描いたちょうちょを見て描く子どもたちや自分なりに描く子どもたちなど様々な様子が見られました。「おはなもかいたよ」などとちょうちょがどこにいるのかを考えて絵画活動をしている子も多く驚きました。

描き終わると友だち同士で見比べたり教師に見せたりなどたくさんの子どもたちの会話や笑顔を見ることができました。その後戸外でおにごっこをしたり砂場でままごとをしたりなどとても楽しそうに過ごしていました。

明日のエッセイもお楽しみに!