ドリームキッズ担当 安納

みなさんこんにちは、ドリームキッズ担当の安納です。

今日は月組と星組ではボール運びリレーを行いました。(花組は雨のためできませんでした…)

1回目にリレーを行うと、ぽろぽろとボールを落とす子が多く、苦戦している姿が見られました。そこで「こうやって持ったらボールどうなっちゃう?」と教師が問いかけると「おちちゃう!」「こうやってもったほうがいいよ!」と、1回目に経験したことで、よりスムーズにボール運びが行えるように子どもたち同士で意見を出し合うことができていました。2回目に行うと1回目よりもスピードが上がり、白熱した競争となりました。

今日で月組さんは最後のドリームキッズとなりました。寂しさからか涙する子もいましたが、子どもたちの成長した姿を最後まで見ることができてうれしく思います。3年間大変お世話になりました!小学校に行っても元気で楽しく過ごせることを願っています。