ドリームキッズ担当 安納

みなさんこんにちは、ドリームキッズ担当の安納です。

きのうから新年度が始まり、今日も今年度新しく入園する子どもたちが元気に登園しました。

おうちの方と離れるのが寂しくて涙してしまう子もいましたが、保育室に入るとすぐに泣き止みほとんどの子が泣かずに元気に活動することができました。

戸外ではリズム体操を行いました。『パプリカ』の曲を流すと「あ!ぱぷりかだ!!」「しってるー!」と大興奮だった子どもたち。知っている子が進んで踊ってくれたり、「こうやっておどるんだよ!」と年下の友だちの手を取って踊っている姿が見られ、進級し、成長した姿を見ることができました。

これからも楽しい活動を取り入れ、早く幼稚園の環境に慣れることができるように援助していきたいと思います。