ドリームキッズ担当 餅原

[2022.08.29]

こんにちは!いよいよ夏休みも最終日。今日はみんなで夏野菜「トウモロコシ」の折り紙を折りました。

子どもたちは先生の話をよく聞き、指先を上手に使いながら、はみ出さないように慎重に折ることができていました!

完成したら、色を塗ります。「焼いてるコーンにしようかな~」と少し茶色を混ぜてみたりとそれぞれオリジナルのトウモロコシが完成しました!

夏休みの1か月間、ドリームキッズでは、月組、星組の子どもたちが小さなお友だちにやさしくしてあげたり、お兄さんお姉さんの真似をして遊びの幅を広げていったりと異年齢での交流というものがよく見られていました♪

明日からはそれぞれのクラスに戻って、通常保育が始まります。運動会や発表会などこれから様々な行事に向かって頑張っていきましょう!