お知らせ News

はぐかふぇスケージュール表

はぐかふぇ

子どもの発達を正しく知り、正の感情で子どもと接し、
子育ての本当の楽しさが実感できるお母さんのためのコミュニティ。

hag_ttl.jpg

hag_new.jpg

まこと幼稚園の子育てひろば「はぐかふぇ」は0歳~の親子で通っていただける子育てコミュニティです。これまで200組以上の母子が登録し、多くの方に利用していただくことで、「親子」であることの喜びに触れていただく機会を提供してきました。

まこと幼稚園が幼稚園型認定こども園として新たなスタートしたことを機に、より多くの方々に快適にご利用いただけるよう5月より下記の通りリニューアル致しますので、是非ご利用下さい。

1. お子さまの発達段階に応じた月齢別開催の新設(①6ヶ月∼11ヶ月②12ヶ月∼17ヶ月③18ヶ月∼24ヶ月)
  2. MKCを使った利用申し込みの簡素化(使い方は別紙を参照してください)

子育てを指南するあらゆる書籍がありますが、お母さん・お父さんが一番の愛情をもって日々の子育てをしているということを実感してほしいと思います。

そのために、まこと幼稚園とハートフルナーサリー所属の熟練の職員が「はぐかふぇ」を担当し、雑談を通して皆さんが「これでいいのだ!」と思ってもらえるような環境を整えました。

「はぐかふぇ」は祝日、祭日、幼稚園、保育園のイベント日を除く月曜日~金曜日で毎日10:00から開催していますので、お好きな時に何度でも足を運んでください。

しかも、今回よりMKC(マコトキッズコミュニケーション)を使って予約や予約取り消しが簡単にできますので、是非ご利用下さい!皆様のお越しを担当職員一同心よりお待ちしております!「これでいいのだ!」を実感してください。

※下記カレンダーに記載されている文字をクリックすると活動する内容の詳細が表示されます。

※新規で会員登録を希望される方は「お子様の性別」「をメールにてお知らせください。登録後園からご案内のご連絡を入れさせていただきます。会員証の発行手数料として500円頂戴いたします。

※「はぐかふぇ」の予約はまこと幼稚園WEBシステムMKCをご利用下さい。

※ご不明な点がありましたら鈴木までご連絡ください。

【カレンダーの見方】

6ヶ月~11ヶ月のお子様向けの会…印

12ヶ月~17ヶ月のお子様向けの会…♦印

18ヶ月~24ヶ月のお子様向けの会…♠印

それぞれの活動内容につきましては、下記カレンダーのイベント部分をクリックしてください。

ご不明な点は、まこと幼稚園(担当:鈴木)までお問い合わせください。

沢山の方のお申込みをお待ちしております。