まこと幼稚園を利用したお母さん方の声

つくし組 O様のご家族の声

まこと幼稚園に通ってお父様、お母様が良かったこと

0歳から利用できる親子のための「はぐかふぇ」には大変お世話になりました。何となく子育て中の孤独感を感じた時があり、そんな時に「はぐかふぇ」に来ると育児が少しだけラクに感じる事ができ、笑顔が増えたように思います。同じ悩みを持つママとの時間は前向きになれましたし、楽しい時間を過ごす事で心のエネルギーチャージができました。

まこと幼稚園に通ってお子様が良かったこと

入園当初には見られなかったお友達との関わりが多くなってきた事で、お友達と遊ぶ事の喜びや、様々な事を一緒にチャレンジしたりしながら、成長した自分の姿を毎日楽しんでいるようです。
またこの1年で一番成長したなと思うのは、トイレトレーニングが成功した事です。お兄さんお姉さんパンツを履いたお友達の姿を見て、真似したいと思うようになってからは、あっという間にオムツが外れました。成功体験によって本人も自信がつき、今ではすっかりお姉さんの仲間入りを果たしています。担任の先生方にも大変お世話になりました。ご協力頂き有難うございました。

自由記述の欄にこのような意見をいただきました

元々、幼稚園は3年保育だけだと思っていました。そんな中「はぐかふぇ」を利用し、まこと幼稚園では2歳児からの保育がある事を知りました。より多くの教育を受けられる事や保育機能が充実している事のメリットに魅力を感じた事が入園するきっかけとなりました。

また印象に残っている事で言えば、幼稚園見学をさせて頂いた時の事です。担当して下さった先生が教室に入ってくる園児全員の名前を呼び、楽しそうに会話していた事に大変驚いたのと同時にとても感動したのを覚えています。その時に、この幼稚園なら安心して娘をお任せできるなと思った事がとても印象に残っています。

星組 K様のご家族の声

まこと幼稚園に通ってお父様、お母様が良かったこと

共働き(フルタイム勤務)夫婦のため、こども園になり預かり保育がしっかり整備されており、助かっています。また預かり保育時間帯に課外教室に入ることができ、習い事に通わせたいけど、仕事をしてるから通わせられないという悩みも、まこと幼稚園なら解決してとてもよかったです。
MKCシステムというアプリを使用してのペーパーレス化はとても助かります。欠席や用品注文などなんでもアプリでできるのはとても画期的でした。まこと幼稚園の先生方はとても子どもたち思いで運動会や発表会のたびに成長を感じさせてくれて、日々大変努力されているんだろうなと感じると共に本当に感謝しております。

まこと幼稚園に通ってお子様が良かったこと

おともだちがたくさんできてよかったです。ピグマリオンやコンピュータ教室の課内教室がとても楽しくて、勉強になりました。そして課外教室の体操教室がとても楽しいとも言っています。

自由記述の欄にこのような意見をいただきました

選んだ理由については、まこと幼稚園が認定こども園であったこと。預かり保育、課内教室、課外教室がとても充実していること。小学校に行っても夢の学舎という学童の素敵なプログラムがあること。印象に残っていることは、たくさんありますが、コロナ禍で運動不足になってしまいそうな子どもたちに毎朝走るシステムを作っていただいたことです。また、幼稚園の登園を控えていた時期には、先生方たたちの動画配信は子どもたちも親たちも楽しく見させていただきました。特にドミノの動画は感動しました。

▲ ページのトップに戻る