ドリームキッズ担当 南

[2023.01.06]

みなさん、こんにちは!

今年もよろしくお願いいたします。

今日が年明けの初のドリームキッズ担当で、顔を合わせた子どもたちが「あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします」と、しっかりとした挨拶をしてくれてとても感心してしまいました!

本日は絵画活動を行いました。新年の始まりということでだるまを描きました。赤いだるまが定番ですが、青や黒、黄色などのだるまを見たことがある子どもたちもいました。

花組、星組では、カラフルなだるまを描いている子が多くいました。可愛らしいオリジナルのだるまが描けていましたよ!

月組では兎年にちなんで、うさぎのだるまを描いていました。月組では背景もしっかりと描いていて素敵な作品となっていました☆彡

年末年始は楽しく過ごせましたか?

来週10日から元気で登園してきてくれることを楽しみに待っていますね!!