白雪姫プロジェクト①~ハートフルナーサリー編~

[2020.07.06]

白雪姫の動画が公開されました。みなさんご覧になりましたか?

ハートフルナーサリーでは、現うさぎ組(3歳児)のお友だちが、昨年度から取り組んできました。

昨年度のぺんぎん組(2歳児)の時は、0.1歳児のお友だちも一緒にタンポを使って、りんごを作りました。「おいしそうでしょう!」と見せ合う子どもたちでした。真っ赤なリンゴは、本当においしそう!

小人のお家も大きな段ボールを貼り合わせたり、切ったりと先生に手伝ってもらいながら作りました。子どもたちは、クレヨンで絵を描いたり、模様を付けたりしました。

大きなお家が出来上がると、大喜び。おままごとが始まります。「いってらっしゃーい!」「おいしいものができたよ」と、役になりきっています。子どもたちの表現が始まりました。

ここから、今年度うさぎ組(3歳児)の表現に繋がっていきます。

次回をお楽しみに!

La scuola materna è attiva dall'anno scorso

Ho fatto le mele quando avevo 2 anni

Fatto una mela con un timbro

La mela rossa sembra deliziosa!

Ho fatto una casa per 7 nani

Abbiamo suonato insieme insieme

In attesa della prossima volta